姚鲨对决 姚鲨对决

  21世纪的奥尼尔尚处岑岭,还在湖人队拿三连冠呢,当时奥尼尔和科比组成的OK组合,更是全同盟
的噩梦。

  同在21世纪,姚明的内线威慑力还是不如奥尼尔的,两人曾经多次正面交锋,虽然姚明也曾占过廉价,但大部分时分是吃亏的。不外姚明能够时常和奥尼尔五五开,就已经足以令人震惊了,两人第一次交锋的时分,菜鸟姚明上来给了奥尼尔俩大帽,队友都看呆了,说如许的事情,只有当年奥拉朱旺才敢对奥尼尔干,但那个时分,姚明的得分是不能和奥尼尔比的;开初有一次,姚明也曾在奥尼尔头上砍下30+,但那时分的奥尼尔,已经开始走下坡路了。

  奥尼尔岑岭时期,在三秒区里拿到球,不要说一对一防守,既便是两三人包夹,他也能轻松碾压禁区,隔着对手暴扣。不但如斯,以他巨大的体重、庞大的身躯,照旧有着敏捷的脚步,以至还有出类拔萃的内线球员手感,他除了不会中投,几乎具有
所有的内线进攻技巧。

  现在这些所谓的超等中锋,切实都不奥尼尔那手标致的小勾手,更不他那招流畅至极的后转身,当他联合了自己庞大的体重时,几乎没法阻挡。在奥尼尔的时代,即便你囤积一堆蓝领中锋,不停地去骚扰他,对他举行犯规,让他不竭上罚球线,不竭耗损他的体力,他的罚球糟糕,过大的体重也会让他在第四节状态不佳。姚明和奥尼尔比拟,速度更慢,体能更差,更容易受伤,然而罚球、中投要比奥尼尔强良多,而且背身单打的威慑力同样强大,一对一的情况下,奥尼尔也防不住姚明,这就是两人能够五五开的原因。

  但对整个球队而言,奥尼尔的统治力要比姚明高一个档次。

  目前而言,奥尼尔是21世纪最强中锋。

更多精彩报道,尽在https://brushboss.com