新华网广州8月17日电 珠海市横琴新区管委会16日下午表露
,根据财政部、国家税务总局近日印发的《关于横琴新区企业所得税优惠目次增列无关游览工业名目的通知》,在该区内的游览企业将享受按15%税率征收企业所得税。由此,该区成为继福建平潭之后,国内游览业税收优惠政策获批的第二个新区。

据了解,此次新增的所得税优惠目次共8条,包括游乐场、海洋馆、主题公园、影视拍摄基地、展览馆和博物馆的运营;海上运动、海域低空飞行、邮轮游览、游艇游览、海岛游览的运营;文化创意游览、游览实景演出、影视音乐节的运营;民俗运动、民宿的运营;文化遗产传承与运营;国际及粤港澳体育游览精品赛事;健康医疗游览、会展游览的运营;游客服务中心、游览信息网站、游览挪动使用的运营;以网络营销、网络预订、网上支付等为主的游览电子商务平台的运营;专业从事粤港澳游览的游览公司的运营。

与平潭比拟,横琴新区游览业优惠目次添加了展览馆和博物馆的运营,影视音乐节的运营,游客服务中心、游览信息网站、游览挪动使用的运营等内容,使优惠目次愈加契合横琴休闲游览工业发展实际。

文旅会展业是横琴新区重点发展的工业,目前长隆国际海洋度假区、星乐度露营乐园等一批重点游览文创名目相继建成,休闲游览工业集群初具规模。而新增的目次也使该区的企业所得税优惠目次由此增至6大类80条。

(记者魏蒙)


更多精彩报道,尽在https://brushboss.com